衛生福利部醫病共享決策平台
:::

常見問題

常見問題

信箱:sdm@jct.org.tw
電話:02-89643000 轉 3024

如果您是醫療機構醫病共享決策業務承辦人員,請至首頁右上角處點選「註冊」即進入註冊畫面,帳號為您的E-mail,填寫完成後送出,本系統將審核您的資料於2個工作日內(不含星期六、日及國定假日),以E-mail發送驗證信至您的信箱,請您點選信件中的「驗證連結網址」後即可至首頁進行登入。

醫病共享決策平台規劃為一間醫療機構有一醫療承辦人員,若該院醫師、護理師及其他醫事人員欲使用平台之決策輔助工具,請聯絡貴院醫病共享決策平台承辦人員為您申請使用帳號。

帳號身分為醫師,並登入平台後,可由左側選單挑選適合所屬科別的決策輔助工具,並加入「我的最愛」,當病人就診時,直接於「我的最愛」點選決策輔助工具處方簽,即會產出(列印)該決策輔助工具的連結網址與QRcode,亦可列印紙本醫病共享決策輔助表交付給病人回家詳細閱讀。(操作步驟請至數位課程觀看)

當病人拿到醫師開立的醫病共享決策輔助工具處方簽時,可教導病人或家屬使用手機掃描QRcode,或是在電腦打上連結網址即可觀看輔助工具,並且可列印出紙本的醫病共享決策輔助表與醫師進行討論。

於登入頁面下方有忘記密碼區,點選後請填入帳號身分、E-mail帳號,點選送出後,系統將會補發新密碼至您的信箱。

TOP
醫病共享決策介紹
醫病共享決策(SDM)緣起
醫病共享決策輔助工具介紹
醫病共享決策實踐運動
醫病共享決策輔助工具競賽
決策輔助工具
決策輔助工具清單
教育資源
研討會資料
數位課程
宣導影片
相關網站
國外網站
國內網站
常見問題
聯絡我們