衛生福利部醫病共享決策平台
:::

常見問題

常見問題

不一定,會依不同疾病而有所不同,如果您有疑慮,可以請教您的醫療人員。

決策輔助表的目的是幫助您評估每個疾病治療選項的優點、缺點及您在意的事情。
同意書的目的是確保您了解某項治療的後果,並且同意接受這項治療。
若您預計接受治療的方式須簽署同意書,請詳細了解內容後再簽署同意書。

醫病共享決策所提供的選項皆為合理的選項,最適合你的選項取決於你的偏好和在意的事情,若有任何問題皆可以諮詢您的醫療人員。

盡可能先思考自己的偏好以及在意的事情,也可以跟你信任的家人或朋友討論,若有任何問題當然可以諮詢醫療人員唷。

可使用行動裝置掃描QR Code,或是在電腦打上連結網址即可觀看決策輔助工具,並且可列印出紙本的醫病共享決策輔助表與醫療人員進行討論。

TOP
關於醫病共享決策
醫病共享決策介紹
決策輔助工具介紹
民眾在醫病共享決策的角色與準備事項
教育宣導
宣導影片
文宣品
常見問題
友善連結
聯絡我們